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Afin d'établir l'origine du goût de pharmacie de l'eau potable diffusée par certaines installations, la technique d'extraction SPME (Solid Phase Micro Extraction) a été couplée à la GC-MS (Chromatographie en phase gazeuse et détection par Spectrométrie de Masse). Les résultats d...Ressource gratuite — PermalienArchives ouvertesContributeur (s):
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RUPERT A / PIRIOU P / LYONNAISE DES EAUX / AESN - 1996Description de la méthodologie : études des paramètres et des différentes qualités d'eaux - filtrée sur sable - ozonée - filtrée sur charbon actif - ultrafiltrée - filtrée sur sable et additionnée de CAP puis ultrafiltrée.Ressource gratuite — PermalienArchives ouvertesContributeur (s):
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JOURMONT K / NOEL B / PIRIOU P / KIENE L / LYONNAISE DES EAUX / AESN / CIRSEE - 1997Etude du rôle du chlore dans la corrosion des réseaux, surtout dans le cas de conduites en fonte; une partie du chlore est cependant consommée par l'eau. Evolution de la qualité de l'eau distribuée , en fonction de cette baisse de chlore.Contributeur (s):
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PIRIOU P / L'HOSPITALIER C / AESN / LYONNAISE DES EAUX / CIRSEE - 2000Synthèse des principaux résultats obtenus concernant la génération des goûts de moisi liée à la production d'haloanisoles et leur contrôle par les désinfectants : apparition de goûts de moisi en réseau liés à la production de TCA (essais sur pilote), mise en évidence de la contribution des...Ressource gratuite — PermalienArchives ouvertesContributeur (s):