Préparer la mise à jour

Avant toute mise à jour, si votre structure a un service informatique, il faut vérifier auprès de ce dernier que vous avez les droits administrateurs sur votre ordinateur. Si ce n'est pas le cas, il faudra que quelqu'un ayant ces droits fasse la mise à jour.

Mettre à jour

Les fichiers de mise à jour sont disponibles sur le site du Portail d’information sur l’assainissement communal dans la rubrique Services.

1. Télécharger le setup d'installation : enregistrer le fichier Setup_MesureStep3_v5220.zip sur votre poste
  2. Extraire les fichiers du .zip : Faire un clic droit sur le nom du fichier puis sélectionner Extraire
  3. Double-clqiuer sur le fichier Setup_MesureStep3_v5220.exe pour l'executer

Ouverture de Mesurestep

Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez ouvrir Mesurestep en cliquant sur le raccourci de votre bureau.

Le logiciel vous demande alors si vous souhaitez la mise à jour de votre base de données. Il faut cliquer sur Oui.

Si vous avez plusieurs versions de retard, il faudra démarrer plusieurs fois Mesurestep. A chaque fois, vous devrez cliquer sur Oui lorsqu’il vous sera demandé si vous souhaitez mettre à jour votre base.

Figure 1 : Version de Mesurestep