Colloque Eau & industrie agroalimentaire : Etat des lieux, enjeux d’adaptation et stratégies innovantes

Date(s): 
Mardi, avril 5, 2022
Lieu de l'événement: 
Vandoeuvre-lès-Nancy

Les changements climatiques et la raréfaction de la ressource en eau tend à impacter de nombreux secteurs, notamment les industries agroalimentaires confrontées aux enjeux de maintien de la qualité sanitaire. Dans ce contexte, HYDREOS et Agria Grand Est ont conjointement lancé en octobre 2020 une étude co-financée par l’Agence de l’eau Rhin-Meuse sur la gestion de l’eau dans l’industrie agro-alimentaire.

Suite aux ateliers, enquêtes et investigations, HYDREOS et Agria Grand Est organisent un colloque de restitution de l'étude le 5 avril prochain à Vandoeuvre-lès-Nancy.

A travers ce bilan seront présentés : l'état des lieux, les enjeux d’adaptation et les stratégies innovantes portant sur des sujets tels que :

  • Management et monitoring de l’eau
  • Consommation et rejets
  • Eau et produits chimiques
  • Réutilisation/recyclage des eaux usées