Recherche documentaire
Trier par :
-
ROUE L / AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / CHAMBRE D'AGRICULTURE LOIRE ATLANTIQUE / ESA ANGERS - 2013Le mémoire tente de mettre en évidence les pratiques agricoles exercées sur la presqu'île guérandaise (baies de Pen Bé et de Pont Mahé) susceptibles de générer des contaminations bactériologiques des eaux. Un programme d'action sera élaboré afin de rétablir une bonne qualité des eaux et...Contributeur (s):
-
LE GARREC L / AVELINE A / REVEL A / INRA / APAD / ECOLE SUPERIEURE D'AGRICULTURE ANGERS / ASSOCIATION POUR LA PROMOTION D'UNE AGRICULTURE DURABLE / ESA ANGERS - RAPPORT D'ETUDE - 2004Analyse sur 3 années de 86 parcelles d'exploitations de l'Indre et Loire et des Côtes d'Armor à l'aide d'indicateurs agri-environnementaux et technico-économiques - Une double évaluation environnementale et économique sur un réseau de parcelles d'exploitations - Une...Contributeur (s):
-
GUIBERTEAU M / CHAMBRE DEPARTEMENTALE D'AGRICULTURE DEUX SEVRES / ESA ANGERS - RAPPORT D'ETUDE - 1998PHASE DE DIAGNOSTIC AVANT LA MISE EN PLACE D'UNE OPERATION FERTI-MIEUX SUR LE BASSIN VERSANT DU LAMBON : ANALYSE APPROFONDIE DU SECTEUR DE L'ETUDE ET DES PRATIQUES AGRICOLES EXISTANTES.Contributeur (s):
-
PAPIN F / MINETTE S / TRATIN V / AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE POITOU CHARENTES / ESA ANGERS / INRA - 2013Différentes fiches et références bibliographiques présentent les diverses techniques agricoles innovantes possible à mettre en place (agriculture de conservation, rotation des cultures et introduction de protéagineux ).Contributeur (s):