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AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / HYDRO CONCEPT SARL / SYNDICAT MIXTE POUR LA GESTION DES COURS D'EAU DU TREGOR ET DU PAYS DE MORLAIX - 2011Description de l'inventaire piscicole : station, prélevement, localisation, liste des espèces présentes - Tableau général des résultats bruts et estimation selon la méthode Carl et Strub - Comparaison des classes d'abondance au référentiel typologique et historiogramme de distribution des...Contributeur (s):
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AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / AELB / CONSEIL REGIONAL PAYS DE LA LOIRE / CONSEIL GENERAL MAYENNE / HYDRO CONCEPT SARL / SYNDICAT DE BASSIN POUR L'AMENAGEMENT DE LA RIVIERE L'OUDON - 2010Face au fort niveau d'altération des petits affluents de l'Oudon, une étude préalable permettant de définir l'intensité des perturbations et d'en déduire la faisabilité technique et financière d'un futur programme de travaux est engagée. - Phase 1 : Présentation générale de...Contributeur (s):
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AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / HYDRO CONCEPT SARL / SYNDICAT MIXTE DU PAYS DE CASTELROUSSIN VAL DE L'INDRE - 2012Présentation du contexte réglementaire du contrat territorial : DCE, SDAGE, SAGE, code de l'environnement - Définition des objectifs (méthodologie, critères de hiérarchisation, grille de lecture) et description et coût des actions : renaturation des berges, interventions sur les ouvrages,...Contributeur (s):
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AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / HYDRO CONCEPT SARL / SYNDICAT INTERCOMMUNAL DU BASSIN DU LINON - 2012L'étude vise à évaluer les travaux de restauration d'entretien du Linon. Trois inventaires piscicoles par pêche électrique ont été ainsi réalisés (stations de Pleugueneuc, Tinténiac, Saint Brieuc des Iffs) de même qu'un recensement des frayères à truites.Contributeur (s):
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Dans le but d'instaurer un contrat restauration entretien qui définira les actions à mener sur les cours d'eau pendant 5 ans, une étude préalable, objet du présent rapport, doit être menée sur l'ensemble du bassin versant de l'Aron. La présente étude a pour objectif principal d...Contributeur (s):
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AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / AELB / HYDRO CONCEPT SARL / SYNDICAT INTERCOMMUNAL POUR L'AMENAGEMENT DU COUASNON - 2010La présente étude vise à évaluer les actions engagées sur le cours d'eau le Couasnon dans le cadre du Contrat Restauration Entretien mené de 2004 à 2009, au regard des objectifs initiaux du CRE. - Phase 1 : Recueil des informations et état des lieux des opérations réalisées (bilan qualitatif...Contributeur (s):
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AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / CONSEIL GENERAL FINISTERE / HYDRO CONCEPT SARL / BREST METROPOLE OCEANE - 2012Contrat territorial de restauration des milieux aquatiques sur la Penfeld et la rivière du Guipavas - Pré-diagnostic : contexte de l'étude, méthodologie, état des lieux (indicateurs, pression), et réunion de restitution - Diagnostic partagé : identification des cours d'eau, résultat du...Contributeur (s):
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AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / AELB / CONSEIL REGIONAL BASSE NORMANDIE / COMMUNAUTE DE COMMUNES DU PAYS BELLEMOIS / HYDRO CONCEPT SARL - 2010Les présents rapports constituent l'étude préalable à la mise en place d'un contrat restauration entretien sur le bassin versant de la Même. - Phase 1 : Diagnostic, atlas des ouvrages et atlas cartographique (fonctions et altérations des compartiments des cours d'eau, qualité...Contributeur (s):
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AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / SYNDICAT D'AMENAGEMENT HYDRAULIQUE SUD LOIRE / HYDRO CONCEPT SARL - 2011L'étude préalable à la restauration et à l'entretien des cours d'eau et de leurs zones humides doit permettre l'établissement d'un programme d'action. Première phase : analyse de l'existant et analyse qualitative (qualité de l'eau, qualité piscicole)....Contributeur (s):
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AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / AELB / CONSEIL REGIONAL PAYS DE LA LOIRE / CONSEIL REGIONAL BASSE NORMANDIE / CONSEIL GENERAL MAYENNE / CONSEIL GENERAL MANCHE / HYDRO CONCEPT SARL / COMMUNAUTE DE COMMUNES DU BOCAGE MAYENNAIS - 2010L'ensemble de ces rapports correspondent à l'étude préalable à la mise en place d'un programme de restauration et d'entretien de la Colmont et ses affluents. - Phase 1 : Etat des lieux - diagnostic. - Phase 2 : Analyse - objectif de restauration. - Phase 3 : Programme...Contributeur (s):
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AELB / AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / SYNDICAT INTERCOMMUNAL D AMENAGEMENT ET D ENTRETIEN SUR LE BASSIN DE LA GEE / HYDRO CONCEPT SARL - 2011Etude en trois phases - Phase 1 : présentation et méthodologie de l'étude - Etat des lieux et diagnostic (indicateurs, pressions) - Phase 2 : méthodologie et diagnostic partagé (le lit, les berges et la ripisylve, débit, continuité, ligne d'eau) - L'hydromorphologie des cours d...Contributeur (s):
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AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / AELB / HYDRO CONCEPT SARL / ASSOCIATION SYNDICALE DES RIVERAINS DU BASSIN DE LA BRAYE - 2010Afin d'engager un programme de restauration et d'entretien du lit et des berges des cours d'eau du bassin du Braye, la présente étude préalable établit un état des lieux de la zone d'étude découlant sur la définition d'objectifs de restauration et sur un programme d'...Contributeur (s):
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AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / AELB / HYDRO CONCEPT SARL / SYNDICAT INTERCOMMUNAL DU BASSIN VERSANT DU MEU - 2010Dans le cadre du Contrat Restauration Entretien du bassin versant du Meu, l'agence de l'eau Loire-Bretagne impose un suivi hydrobiologique du cours d'eau dans l'objectif de réaliser une évaluation de l'impact des travaux de restauration et d'entretien. Les indicateurs...Contributeur (s):
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AGENCE DE L'EAU LOIRE BRETAGNE / AELB / HYDRO CONCEPT SARL / SYNDICAT INTERCOMMUNAL D'AMENAGEMENT ET D'ENTRETIEN DES BASSINS DU DUE ET DU NARAIS - 2010Afin de mettre en place des opérations de restauration et d'entretien des cours d'eau des bassins du Due et du Narais, la présente étude préalable fait état de la situation actuelle et définit des objectifs et des actions de restauration. - Phase 1 : Analyse du diagnostic (érosion et...Contributeur (s):
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Afin de mettre en place un programme de restauration et d'entretien sur le bassin versant du Vicoin, la présente étude préalable effectue le diagnostic de la zone d'étude, permettant d'identifier des enjeux et des objectifs de restauration, pour ainsi envisager un programme d'...Contributeur (s):