Formation Qualification à la détermination des goûts et odeurs de l'eau potable - recyclage

Référence : SB046

Thème / Sous-thème : Métrologie et analyses Eau potable

Objectifs

Rappeler la méthode de détermination des goûts et des odeurs d'une eau potable
S'entraîner à la reconnaissance des goûts et des flaveurs de l'eau

Contenu

- Quizz de contrôle des acquis
- Rappels : goûts de base et groupes de flaveurs, méthode de détermination des seuils de flaveur et d'odeur (TFN, TON), réglementation
- Dégustations d'eaux : 4 goûts de base, différentes flaveurs de chacun des 8 groupes

Epreuve individuelle de validation des compétences acquises

Public concerné

Personnel d'exploitation
Responsable d'unité de production
Technicien de laboratoire
Responsable qualité eau

Prérequis

Personne ayant suivi le stage B017 et souhaitant entretenir sa sensibilité à la reconnaissance des goûts et des odeurs de l'eau

Méthodes pédagogiques

- Exposé : 20% - Travaux pratiques : 80% -

Moyens pédagogiques



Responsable

Hélène ALLEMANE | h.allemane@oieau.fr

Sessions à venir


Durée Date de début Date de fin Lieu Tarifs (€) Inscription
1 (j) 21/06/2018 21/06/2018 LA SOUTERRAINE 598 S'inscrire à la formation